
Утка в печечке; время готовки — 2 часа.
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и салом. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в русской печке. Мясо дикой утки может многим показаться жестковатым или с неприятным запахом. Можно промыть утку под холодной проточной водой! Но если Вы сами её поймали и знаете, что птица свежая и нестарая, то бояться нечего! Для приготовления дикой утки в печке рассчитывайте время: на каждый килограмм уходит час, чтобы её запечь. Поэтому, небольшая утка в 2 килограмма запекается минимум 2 часа.
Ингредиенты:
Утка — 1 штука
Сало — 200-300 грамм
Капуста — 1 средний кочан
Свежие грибы
Приправы:
Соль
Утка в печечке, начинаем готовить:
1. Сало очищаем от соли и режем. Укладываем его на дно чугуна;
2. Утку фаршируем грибами, которые набрали в тот день. Солим, перчим по вкусу — без фанатизма;
3. Сверху на сало кладём оставшиеся грибы, утку, на неё укладываем сало (необязательно), сверху защищаем уточку капустными листьями (полностью укутываем);
4. Проверим, полностью ли прогорели угольки в печи или сгребём их к стенкам печи. Ставим чугун в печь. Ждём 2 часа. Можно и больше;
5. Достаём из печи и снимаем листья капусты.
Утка в печечке готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий