Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная; время готовки — часов.
Очень вкусное, сочное, ароматное, по-настоящему праздничное блюдо! Утка, запечённая в рукаве, получается очень мягкой и нежной, а картошка от такого соседства с жирной птицей приобретает вкус, достойный любого гурмана. При этом готовится блюдо не хлопотно — поставил в духовку и забыл. Побалуйте себя и близких.
Ингредиенты:
Утка — 2,5 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 3 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1,5 чайной ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 чайной ложки
Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная, начинаем готовить:
1. Подготовьте указанные продукты. Утку лучше брать свежую, ранее не замороженную. Из специй можно взять любые по своему вкусу. Также можно приготовить маринад для утки, какой больше по вкусу. Чем больше вес утки, тем больше потребуется картофеля и времени на приготовление. Картофель старайтесь выбирать не крахмалистых сортов. Подготовьте глубокую посуду, форму для запекания и рукав;
2. Для приготовления фаршированной утки её нужно правильно выбрать: её кожа должна быть целой, светлой, а мясо — не тёмным и не синюшным. Если есть остатки перьев, то их следует убрать. Срезать лишний жир, сальные железы, лишнюю кожицу. Птицу хорошо промойте подл проточной водой и обсушите;
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте измельчённый чеснок, чайную ложку соли и перец. Натрите приготовленной смесью всю утку, тщательно втирая её в кожу птицы;
4. Смешайте сметану и майонез и натрите этой смесью всю утку. Утку положите в глубокую посуду, накройте и уберите в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. Если есть возможность, то и на большее время;
5. Картофель помойте и очистите. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель мелкий, то можно и не нарезать. Смешайте в глубокой миске нарезанный картофель с солью и чёрным молотым перцем. Включите разогреваться духовку на 180 градусов;
6. Замаринованную утку наполните нарезанным картофелем. Если картофель не помещается, то можно положить его просто рядом с уткой;
7. Уложите подготовленную утку с картофелем в рукав для запекания, завяжите его или закройте клипсами. Сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Уложите утку в глубокую форму для запекания или противень на случай, если будет вытекать жир. Поставьте форму с уткой в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Готовую утку оставьте на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложите на блюдо. Подавайте утку горячей или тёплой, отрезая порционные кусочки и выкладывая в каждую тарелку картофель.
Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий