
Утиные ножки в горчичном маринаде; время готовки — 15 часов.
Горчичный маринад придаёт запечённым в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с лёгким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается.
Ингредиенты:
Утиные ножки — 4 штуки
Для маринада:
Горчица (сладкая, не острая) — 2 столовые ложки
Сметана или йогурт — 2 столовые ложки
Лимон (цедра сушёная) — 1 чайная ложка
Перец чёрный (молотый) — 1/4 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Утиные ножки в горчичном маринаде, начинаем готовить:
1. Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом;
2. Добавить специи. У нас смесь из сушёной лимонной цедры с чёрным молотым перцем и солью;
3. Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами;
4. Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов;
5. Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой;
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запечённые утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на Ваш вкус.
Утиные ножки в горчичном маринаде готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий