Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Утиные ножки в горчичном маринаде

утиные ножки в горчичном маринаде

Утиные ножки в горчичном маринаде; время готовки — 15 часов.

Горчичный маринад придаёт запечённым в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с лёгким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается.

Ингредиенты: 

Утиные ножки — 4 штуки 

Для маринада: 

Горчица (сладкая, не острая) — 2 столовые ложки 

Сметана или йогурт — 2 столовые ложки 

Лимон (цедра сушёная) — 1 чайная ложка 

Перец чёрный (молотый) — 1/4 чайной ложки 

Соль — 1 чайная ложка 

Утиные ножки в горчичном маринаде, начинаем готовить:

1. Приготовить горчичный маринад. В миске смешать готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом;

2. Добавить специи. У нас смесь из сушёной лимонной цедры с чёрным молотым перцем и солью;

3. Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами;

4. Обмазать горчичным маринадом утиные ножки, сложить в миску или контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Мариновать от 8 до 12 часов;

5. Заранее достать утиные ножки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Переложить в огнеупорную форму и накрыть фольгой; 

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Затем снять фольгу и продолжать запекать до образования румяной корочки. Готовые запечённые утиные ножки переложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре, рисом или другим гарниром на Ваш вкус.

Утиные ножки в горчичном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *