Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Тыквенный пирог с орехами и черносливом

тыквенный пирог с орехами и черносливом

Тыквенный пирог с орехами и черносливом; время готовки — 2 часа.

Рецепт очень ароматного пирога, простого в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой. Пирог получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.

Ингредиенты: 

Для тыквенного пюре: 

Тыква — 300 грамм 

Вода — 3 столовые ложки 

Для бисквитного теста: 

Тыквенное пюре — 300 грамм 

Сахар — 100 грамм 

Сметана — 130 грамм 

Мёд — 2 столовые ложки 

Растительное масло — 80 миллилитров 

Яйца — 2 штуки 

Мука — 250 грамм 

Соль — 1/4 чайной ложки 

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки 

Сода — 0,5 чайной ложки 

Корица молотая — 1 чайная ложка 

Чернослив — 90 грамм 

Для крошки: 

Сливочное масло — 20 грамм 

Сахар — 2 столовые ложки 

Мука — 0,5 столовой ложки 

Корица молотая — 0,5 чайной ложки 

Грецкие орехи — 40 грамм 

Тыквенный пирог с орехами и черносливом, начинаем готовить:

1. Для приготовления пирога нам понадобятся тыквенное пюре. 300 грамм тыквы помещаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки воды. Помешивая, готовим тыкву до мягкости, а затем пюрируем с помощью погружного блендера. Это самый простой способ приготовления тыквы для пюре. Вы можете делать по своему способу;

2. Даём пюре полностью остыть и, в это время соединяем вместе сухие ингредиенты: 250 грамм просеянной муки, 1/4 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды и 1 чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и добавляем сюда 90 грамм чернослива. Заранее нарезаем его на маленькие кусочки. Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно;

3. Теперь в миску или чашу миксера выливаем остывшее пюре, добавляем 100 грамм сахара, 130 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки жидкого мёда, 80 миллилитров растительного масла без запаха и разбиваем 2 яйца;

4. Устанавливаем чашу на миксер и перемешиваем все ингредиенты до однородности при помощи насадки лопатка. Когда жидкие ингредиенты равномерно соединились друг с другом — добавляем сухие. Насадку не меняем, так же продолжим перемешивать лопаткой. Тесто получается красивое по цвету за счёт добавления тыквы и очень ароматное за счёт добавления корицы. По консистенции похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Диаметр нашей формы 20 см.;

Продолжаем готовить

5. Отставим тесто в сторону буквально на пару минут и приготовим ореховую крошку. Для этого 20 грамм мягкого, но всё ещё холодного сливочного масла соединяем с 2 столовыми ложками сахара, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 чайной ложки корицы и 40 граммами рубленных грецких орехов. Равномерно рассыпаем крошку по тесту; 

6. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста. Выпекаем до сухой зубочистки, а затем достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с орехами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *