Тыквенный пирог с орехами и черносливом; время готовки — 2 часа.
Рецепт очень ароматного пирога, простого в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой. Пирог получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.
Ингредиенты:
Для тыквенного пюре:
Тыква — 300 грамм
Вода — 3 столовые ложки
Для бисквитного теста:
Тыквенное пюре — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Сметана — 130 грамм
Мёд — 2 столовые ложки
Растительное масло — 80 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Мука — 250 грамм
Соль — 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Чернослив — 90 грамм
Для крошки:
Сливочное масло — 20 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Мука — 0,5 столовой ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи — 40 грамм
Тыквенный пирог с орехами и черносливом, начинаем готовить:
1. Для приготовления пирога нам понадобятся тыквенное пюре. 300 грамм тыквы помещаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки воды. Помешивая, готовим тыкву до мягкости, а затем пюрируем с помощью погружного блендера. Это самый простой способ приготовления тыквы для пюре. Вы можете делать по своему способу;
2. Даём пюре полностью остыть и, в это время соединяем вместе сухие ингредиенты: 250 грамм просеянной муки, 1/4 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды и 1 чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и добавляем сюда 90 грамм чернослива. Заранее нарезаем его на маленькие кусочки. Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно;
3. Теперь в миску или чашу миксера выливаем остывшее пюре, добавляем 100 грамм сахара, 130 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки жидкого мёда, 80 миллилитров растительного масла без запаха и разбиваем 2 яйца;
4. Устанавливаем чашу на миксер и перемешиваем все ингредиенты до однородности при помощи насадки лопатка. Когда жидкие ингредиенты равномерно соединились друг с другом — добавляем сухие. Насадку не меняем, так же продолжим перемешивать лопаткой. Тесто получается красивое по цвету за счёт добавления тыквы и очень ароматное за счёт добавления корицы. По консистенции похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Диаметр нашей формы 20 см.;
Продолжаем готовить
5. Отставим тесто в сторону буквально на пару минут и приготовим ореховую крошку. Для этого 20 грамм мягкого, но всё ещё холодного сливочного масла соединяем с 2 столовыми ложками сахара, 0,5 столовой ложки муки, 0,5 чайной ложки корицы и 40 граммами рубленных грецких орехов. Равномерно рассыпаем крошку по тесту;
6. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста. Выпекаем до сухой зубочистки, а затем достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с орехами и черносливом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий