Тыквенный кекс мраморный; время готовки — 1 час 30 минут.
С началом осени самое время печь тыквенную выпечку. Предлагаем испечь кекс на основе тыквенного пюре, с добавлением какао-порошка. Получается красивый, вкусный и ароматный двухцветный кекс. Кекс получается очень мягкий, аромат — потрясающий, структура невероятно нежная и кекс буквально тает во рту. Характерного вкуса и запаха тыквы он не имеет, что нам нравится в тыквенных кексах.
Ингредиенты (на 8 порций):
Тыква — 500 грамм
Мука — 225 грамм
Яйца — 2 штуки
Сахар — 150 грамм
Какао — порошок — 25 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Масло растительное — 80 миллилитров
Ванильный сахар — 10 грамм
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Тыквенный кекс мраморный, начинаем готовить:
1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте её удобным для Вас способом. Мы готовили в микроволновке в течение 15 минут при полной мощности, до мягкости тыквы. Время приготовления может зависеть от размера нарезанной тыквы. Как только тыква станет мягкой — доставайте её. Воду добавлять не нужно;
2. Испечённую тыкву переложите в блендер. Измельчите в пюре. Также можете воспользоваться погружным блендером. Дайте тыквенному пюре остыть. Для тыквенного слоя в миску выложите 125 грамм готового тыквенного пюре, добавьте 75 грамм сахара ванильный сахар, 1 куриное яйцо и цедру лимона;
3. Влейте 40 грамм растительного масла без запаха и тщательно перемешайте. Всыпьте 125 грамм муки и 1 чайную ложку (это 5 грамм) разрыхлителя. Перемешайте тесто. Для шоколадного теста возьмите 125 грамм тыквенного пюре, 75 грамм сахара, 1 куриное яйцо и 40 грамм растительного масла. Перемешайте все ингредиенты;
4. Всыпьте муку (100 грамм), какао-порошок и 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя. Соедините все ингредиенты, чтобы получилось шоколадное тесто. В форме для кекса при помощи двух столовых ложек выложите поочередно тыквенное и шоколадное тесто. У нас получилось три таких слоя по высоте;
5. С помощью длинной шпажки, ведя её вдоль кекса, сделайте несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут;
6. Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на блюдо и остудите его.
Тыквенный кекс мраморный готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий