Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Тыквенный флан

тыквенный флан

Тыквенный флан; время готовки — 1 час.

Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запечённый нежнейший мусс с карамельной корочкой. Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если Вам нравится вкус и аромат ибиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить такой десерт можно в порционных формочках или одной большой. Если Вам нравится тыква, то рекомендуем попробовать приготовить — это и правда, очень вкусно.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Тыква — 500 грамм 

Молоко — 200 миллилитров 

Яйца — 2 штуки 

Ванильный сахар — 1 чайная ложка 

Корица — 1 чайная ложка 

Сахар — 70 грамм 

Тыквенный флан, начинаем готовить:

1. Если у Вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдёт меньше. Нам понадобится всего 300 грамм готового тыквенного пюре;

2. Тыкву разомните в пюре удобным для Вас способом. Нам удобно картофелемялкой. К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и  20 грамм обычного сахара. Если у Вас тыква не очень сладкая или Вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше;

3. Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком. Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты. В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета;

4. В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в неё горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут;

5. Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках. А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он ещё тёплый, и подать так. Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками.

Тыквенный флан готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *