
Тыквенный флан; время готовки — 1 час.
Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запечённый нежнейший мусс с карамельной корочкой. Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если Вам нравится вкус и аромат ибиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить такой десерт можно в порционных формочках или одной большой. Если Вам нравится тыква, то рекомендуем попробовать приготовить — это и правда, очень вкусно.
Ингредиенты (на 3 порции):
Тыква — 500 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Сахар — 70 грамм
Тыквенный флан, начинаем готовить:
1. Если у Вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдёт меньше. Нам понадобится всего 300 грамм готового тыквенного пюре;
2. Тыкву разомните в пюре удобным для Вас способом. Нам удобно картофелемялкой. К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у Вас тыква не очень сладкая или Вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше;
3. Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком. Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты. В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета;
4. В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно. Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в неё горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут;
5. Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках. А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он ещё тёплый, и подать так. Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками.
Тыквенный флан готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий