Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Творожная галета с персиками

творожная галета с персиками

Творожная галета с персиками; время готовки — 1 час.

Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. В начинку могут подойти многие фрукты и ягоды. Уменьшив количество сахара, Вы сделаете эту выпечку диетической. А ещё попробуйте не обычную муку, а цельнозерновую, вкус действительно меняется. С такой основой можно смело экспериментировать.

Ингредиенты: 

Творог — 160 грамм 

Сливочное масло — 50 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Рисовая мука, по желанию — 80 грамм 

Пшеничная мука — 60 грамм 

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки 

Ванилин — по вкусу 

Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Персик — 200 грамм 

Кукурузный крахмал — 1/2 чайной ложки 

Подсластитель или сахар — по вкусу 

Творожная галета с персиками, начинаем готовить:

1. Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем;

2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем;

3. Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки;

4. На середину галеты выкладываем персики. Распределяем их по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см. от края галеты. Посыпаем крахмалом и подсластителем;

5. Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании). Лист пергамента с галетой переносим на противень; 

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даём галете остыть, присыпаем её сахарной пудрой и подаём к столу.

Творожная галета с персиками готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *