
Творожная галета с персиками; время готовки — 1 час.
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. В начинку могут подойти многие фрукты и ягоды. Уменьшив количество сахара, Вы сделаете эту выпечку диетической. А ещё попробуйте не обычную муку, а цельнозерновую, вкус действительно меняется. С такой основой можно смело экспериментировать.
Ингредиенты:
Творог — 160 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Рисовая мука, по желанию — 80 грамм
Пшеничная мука — 60 грамм
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Персик — 200 грамм
Кукурузный крахмал — 1/2 чайной ложки
Подсластитель или сахар — по вкусу
Творожная галета с персиками, начинаем готовить:
1. Смешиваем муку с подсластителем, ванилином и разрыхлителем;
2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем;
3. Тесто тонко раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки;
4. На середину галеты выкладываем персики. Распределяем их по всей поверхности теста, отступив примерно 3 см. от края галеты. Посыпаем крахмалом и подсластителем;
5. Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая края друг к другу (чтобы галета не развернулась при выпекании). Лист пергамента с галетой переносим на противень;
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даём галете остыть, присыпаем её сахарной пудрой и подаём к столу.
Творожная галета с персиками готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий