Творожные завитушки в сметанной заливке; время готовки — 2,5 часа.
Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! Финальный результат заставит Вас забыть о всех трудностях приготовления. Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты (на 20 штук):
Для теста:
Мука — 350 грамм
Сухие дрожжи — 3 грамма
Молоко — 100 грамм
Сахар — 50 грамм
Маргарин — 50 грамм
Сметана — 70 грамм
Соль — 3,5 грамма
Для начинки:
Творог — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 грамм
Для заливки:
Сметана — 200 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Творожные завитушки в сметанной заливке, начинаем готовить:
1. В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2-3 чайные ложки муки (из общей нормы). Всё размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30-40 до появления пенной шапочки;
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и всё размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Добавьте в мучную смесь размягчённый маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку;
3. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции — не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса Вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10-15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить;
4. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объёме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать;
Продолжаем готовить
5. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, Вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тёртых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У нас их получилось ровно 20;
6. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объёме. За 5-7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания;
7. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до тёплого).
Творожные завитушки в сметанной заливке готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий