Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Творожный торт

творожный торт

Творожный торт; время готовки — 1 час.

Должны признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию. Такой торт можете украсить разнообразными ягодами и фруктами, орехами, изюмом, сухофруктами, мятой, шоколадной глазурью. Торт получается выгодным с точки зрения экономии, так как продукты для него есть в холодильнике у каждого. Да и сам пирог получается большим, его хватит на большую компанию.

Ингредиенты: 

Творог жирный — 400 грамм 

Сахар — 1 стакан 

Яйца куриные — 4 штуки 

Сода — 2 чайные ложки 

Мука — 2,5-3 стакана 

Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка 

Молоко — 900 миллилитров 

Масло сливочное — 300 грамм 

Ванильный сахар — 2 пакетика 

Лимонный сок — 1 столовая ложка 

Грецкий орех — 150-200 грамм 

Творожный торт, начинаем готовить:

1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза;

2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам;

3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи;

4. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите — коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут;

5. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 столовые ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу; 

6. В большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлаждённый крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи;

7. Сверху торт украсить измельчённым печеньем или орехами. Для новогоднего настроения добавить палочки корицы, апельсин и звёздочку аниса.

Творожный торт готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *