
Творожный торт; время готовки — 1 час.
Должны признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию. Такой торт можете украсить разнообразными ягодами и фруктами, орехами, изюмом, сухофруктами, мятой, шоколадной глазурью. Торт получается выгодным с точки зрения экономии, так как продукты для него есть в холодильнике у каждого. Да и сам пирог получается большим, его хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
Творог жирный — 400 грамм
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 4 штуки
Сода — 2 чайные ложки
Мука — 2,5-3 стакана
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Молоко — 900 миллилитров
Масло сливочное — 300 грамм
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкий орех — 150-200 грамм
Творожный торт, начинаем готовить:
1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стакан). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза;
2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам;
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи;
4. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите — коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут;
5. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 столовые ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу;
6. В большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлаждённый крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи;
7. Сверху торт украсить измельчённым печеньем или орехами. Для новогоднего настроения добавить палочки корицы, апельсин и звёздочку аниса.
Творожный торт готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий