
Творожно-сливочный десерт с персиками; время готовки — 1 час.
Слоёный творожно-персиковый десерт в стаканах — яркое, сочное, вкусное, удобное в подаче и быстрое в приготовлении лакомство. Творожный крем готовится в считанные секунды. Персики возьмём консервированные и можно добавить грецких орехов. Наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов гарантировано.
Ингредиенты:
Творог в брикетах 5% — 180 грамм
Сливки 8% — 200 миллилитров
Персики — 3 штуки
Желатин — 15 грамм
Вода — 50 миллилитров
Мята, кокосовая стружка для украшения
Творожно-сливочный десерт с персиками, начинаем готовить:
1. Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть сливками 50 миллилитров и оставляем набухать;
2. Персики 2,5 штуки (половину одного персика оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и делаем пюре. Пюре получилось 300 грамм;
3. Творог и сливки взбиваем;
4. Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут;
5. Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре, хорошо перемешиваем, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут;
6. Последний слой — творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания. Украшаем по желанию!
Творожно-сливочный десерт со сливками готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий