Творожная запеканка с грушами; время готовки — 2 — 2,5 часа.
Вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается. Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только они там не подаются. Мы с Вами поделимся рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа рецепта — творог и груша. Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Для диетического рецепта нашей запеканки творог лучше брать обезжиренный. Груша считается незаменимым продуктом во время диет, так как восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом даёт прекрасное вкусовое качество любому блюду.
Ингредиенты:
Для запеканки:
8 столовых ложек сливочного масла, размягчённого
3/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
3 яйца, разделённых, комнатной температуры
1 чайная ложка соды для выпечки, растворённой в 1 чайной ложке уксуса
2 чашки творога (400 грамм)
3/4 стакана манной крупы
3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
Чтобы приготовить груши:
1/4 стакана воды
сахар — по вкусу
1/2 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного сахара
Творожная запеканка с грушами, начинаем готовить:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов;
2. Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар до лёгкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладём в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем;
3. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх;
4. Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до тёмно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим ещё 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения делает вкус более ярким;
5. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и варёными грушами.
Творожная запеканка с грушами готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий