Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Творожный кулич на Пасху

творожный кулич на Пасху

Творожный кулич на Пасху; время готовки — 4 часа.

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-жёлтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют Вас в светлый праздник Пасхи.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Молоко — 80 миллилитров 

Свежие дрожжи — 15 грамм 

Сахар — 1 стакан 

Сахарная пудра — 100 грамм 

Посыпка кондитерская — 1 упаковка 

Мука пшеничная высшего сорта — 350 грамм 

Творог — 250 грамм 

Сливочное масло — 80 грамм 

Яйцо — 3 штуки 

Соль — 1 щепотка 

Ванильный сахар — 1 упаковка 

Куркума — 0,5 чайной ложки 

Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка 

Лимонный сок — 2 столовые ложки 

Творожный кулич на Пасху, начинаем готовить:

1. Сначала приготовьте опару. Для этого в тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут;

2. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох;

3. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло. Соедините подошедшую опару со взбитой творожно-яичной массой, перемешайте;

4. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками;

5. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите; 

6. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлаждённый белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема;

7. Глазурь для куличей готова. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами.

Творожный кулич на Пасху готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *