Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Творожные маффины с мандаринами

творожные маффины с мандаринами

Творожные маффины с мандаринами; время готовки — 1,5 часа.

Кто из нас не любит мандарины. С ними очень ароматной получается выпечка к чаю. Попробуйте творожные маффины с мандаринами внутри. Сладкие кусочки прекрасно сочетаются с лёгким тестом.

Ингредиенты: 

Творог — 400 грамм 

Яйцо куриное — 2 штуки 

Масло сливочное — 100 грамм 

Мандарин — 2 штуки 

Мука пшеничная — 200 грамм 

Крахмал картофельный — 60 грамм 

Сахар — 180 грамм 

Разрыхлитель — 15 грамм 

Творожные маффины с мандаринами, начинаем готовить:

1. Смешиваем творог, сахар и яйца. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать;

2. Добавляем к полученной творожной массе размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем;

3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, — добавляем мандарины. Мы не сторонники мандариновых кусочек в тесте: если очистить от плёнок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить — то будет попадаться на зуб мандариновая сухая плёнка. Выхода два. Первый — перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй — отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки всё же попадут в тесто). Мы пошли по второму пути. Отжали мандарины прямо в тесто, аккуратно всё перемешали (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога);

4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы — вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как мы, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка;

5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку ил аэрогриль. Проверяйте готовность с помощью теста на «сухую спичку»; 

6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Испечённые маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку — они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновому по вкусу.

Творожные маффины с мандаринами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *