Творожные маффины с мандаринами; время готовки — 1,5 часа.
Кто из нас не любит мандарины. С ними очень ароматной получается выпечка к чаю. Попробуйте творожные маффины с мандаринами внутри. Сладкие кусочки прекрасно сочетаются с лёгким тестом.
Ингредиенты:
Творог — 400 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Мандарин — 2 штуки
Мука пшеничная — 200 грамм
Крахмал картофельный — 60 грамм
Сахар — 180 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Творожные маффины с мандаринами, начинаем готовить:
1. Смешиваем творог, сахар и яйца. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать;
2. Добавляем к полученной творожной массе размягчённое сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем;
3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, — добавляем мандарины. Мы не сторонники мандариновых кусочек в тесте: если очистить от плёнок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить — то будет попадаться на зуб мандариновая сухая плёнка. Выхода два. Первый — перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй — отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки всё же попадут в тесто). Мы пошли по второму пути. Отжали мандарины прямо в тесто, аккуратно всё перемешали (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога);
4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам. Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы — вид будет аккуратный, ровный. Если наполните формы так, как мы, то при выпекании на маффинах образуется залихватская шапочка;
5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку ил аэрогриль. Проверяйте готовность с помощью теста на «сухую спичку»;
6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Испечённые маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку — они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновому по вкусу.
Творожные маффины с мандаринами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий