Турецкий сырный суп; время готовки — 1 час.
Если решите готовить этот сырный суп, можете исключить или, напротив, добавить некоторые ингредиенты, но без каперсов лучше и не начинать варить. А также сыр должен быть обязательно из острых сортов со специфическим запахом. Вот тогда Вы сможете насладиться необычным турецким супом, и ненадолго перенестись в город Измир, где его подают туристам.
Ингредиенты:
Молоко нормальной жирности — 800 миллилитров
Тёртый сыр (желательно белый) — 200 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Картофель — 1 штука
Лук-порей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Турецкий сырный суп, начинаем готовить:
1. В молоко добавить натёртый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы;
2. Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью: суп-то сырный. а сыр всё же солёный;
3. После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12;
4. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём супу настояться. Для этого хватит минут 8-10. Ну а, если уж совсем невтерпёж — подержите его минут 5;
5. Пока суп настаивается, сделаем гренки и подадим их к супу.
Турецкий сырный суп готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий