Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Турецкий сырный суп

турецкий сырный суп

Турецкий сырный суп; время готовки — 1 час.

Если решите готовить этот сырный суп, можете исключить или, напротив, добавить некоторые ингредиенты, но без каперсов лучше и не начинать варить. А также сыр должен быть обязательно из острых сортов со специфическим запахом. Вот тогда Вы сможете насладиться необычным турецким супом, и ненадолго перенестись в город Измир, где его подают туристам.

Ингредиенты: 

Молоко нормальной жирности — 800 миллилитров 

Тёртый сыр (желательно белый) — 200 грамм 

Шампиньоны — 300 грамм 

Картофель — 1 штука 

Лук-порей — 1 стебель 

Чеснок — 2 зубчика 

Масло растительное — для обжарки 

Соль — по вкусу 

Черный молотый перец — по вкусу 

Турецкий сырный суп, начинаем готовить:

1. В молоко добавить натёртый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы;

2. Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью: суп-то сырный. а сыр всё же солёный;

3. После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12;

4. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём супу настояться. Для этого хватит минут 8-10. Ну а, если уж совсем невтерпёж — подержите его минут 5;

5. Пока суп настаивается, сделаем гренки и подадим их к супу. 

Турецкий сырный суп готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *