Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Турецкая пицца «Пайд»

турецкая пицца пайд

Турецкая пицца «Пайд»; время готовки — 1 час.

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

Ингредиенты (на 2 порции): 

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка 

Сахар — 1 чайная ложка 

Соль — 1 чайная ложка 

Яйцо — 1 штука 

Растительное масло — 3 столовые ложки 

Говядина — 300 грамм 

Луковица — 1 штука 

Чеснок — 2 зубчика 

Растительное масло — 2 столовые ложки 

Тмин — 1/2 чайной ложки 

Чёрный перец — 1/4 чайной ложки 

Соль — 1 чайная ложка 

Мята — 2 столовые ложки 

Лимонный сок — 2 столовые ложки 

Помидор — 1 штука 

Яйца — 2 штуки 

Крахмал — 2 щепотки 

Турецкая пицца «Пайд», начинаем готовить:

1. Убедитесь, что молоко действительно тёплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Всё хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста;

2. Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут. Пока тесто «отдыхает» готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло;

3. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать. Нарезать помидор небольшими кубиками;

4. Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов. К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у Вас получится 2 пайда;

5. Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепёшки. Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу. Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша; 

6. Добавить половину нарезанного помидора и тёртый сыр. Сложите Пайд в форме лодки. Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки;

7. Во 2-ой пайд мы добавили немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

Турецкая пицца «Пайд» готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *