Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде

трубочки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде; время готовки — 50 минут.

Трубочки из лаваша с картошкой  сыром — простая и вкусная закуска, завтрак или дополнение к первым и вторым блюдам. Твёрдый сыр придаёт приятную сливочную нотку начинке, а чеснок и укроп — замечательный аромат. Румяная хрустящая корочка лаваша и аппетитная нежная начинка из картофельного пюре и расплавленного сыра привычны на вкус, а форма исполнения разнообразит подачу.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Картофель — 450 грамм 

Лаваш тонкий — 200 грамм (2 штуки) 

Сыр твёрдый — 150 грамм 

Укроп свежий — 15 грамм 

Чеснок — 1 зубчик 

Лавровый лист — 1 штука 

Масло растительное — 30-45 миллилитров (2-3 столовые ложки) 

Соль — по вкусу 

черный молотый перец — по вкусу 

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде, начинаем готовить:

1. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист;

2. Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть. Укроп мелко нарезаем;

3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром. Всё перемешиваем — начинка готова;

4. Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. У двух лавашей у нас получилось 12 прямоугольников. Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки;

5. В сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой. Обжариваем трубочки со всех сторон до подрумянивания около 35 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло; 

6. Перекладываем трубочки на тарелку. Подаём горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *