Треугольные пирожки с курицей и картошкой на кефире; время готовки — 1 час 25 минут.
Треугольные бездрожжевые пирожки с курицей и картошкой, сделанные из теста на кефире, получаются не менее вкусными, чем обычные дрожжевые пирожки. Хотя объективно сравнить их по вкусу нельзя — они просто разные. Бездрожжевые пирожки на кефире готовятся намного быстрее и проще, так как не нужно ждать подъёма теста.
Ингредиенты (на 5 порций):
Для теста:
Кефир — 200 миллилитров
Масло сливочное — 100 грамм + для смазывания пирожков
Мука — 300 грамм (2 стакана ёмкостью 250 миллилитров)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Картофель — 400 грамм
Куриное филе (грудка) — 250 грамм
Лук репчатый — 50 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки + для смазывания противня
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Треугольные пирожки с курицей и картошкой на кефире, начинаем готовить:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Обжарьте лук на среднем огне в течение 2-х минут;
2. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте в течение пяти минут. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с курицей;
3. Влейте 30 миллилитров воды. Перемешайте. Готовьте ещё 10-15 минут, до мягкости картофеля. Затем снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть;
4. Займитесь тестом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миску влейте кефир и просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте;
5. Поверхность стола присыпьте мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте тесто руками в течение 4-х минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
6. Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик теста в лепёшку. На середину лепёшки выложите порцию начинки. Соберите края теста так, чтобы получился треугольный пирожок с отверстием в центре. Таким образом поступите со всем тестом и оставшейся начинкой;
7. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте верх пирожков растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки достаньте из духовки и остудите до тёплого состояния. Переложите треугольные пирожки с курицей и картошкой в корзинку или на блюдо и подайте к столу.
Треугольные пирожки с курицей и картошкой на кефире готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий