Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Треска отварная с морковью и лимоном

треска отварная с морковью и лимоном

Треска отварная с морковью и лимоном; время готовки — 35 минут.

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из трески? Попробуйте приготовить отварную треску с морковью и лимоном. Это простой и быстрый рецепт, который порадует вас и ваших близких. Давайте разберемся, как приготовить это блюдо шаг за шагом.

Отварная треска — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Треска богата белком, легкоусвояемыми жирами и витаминами, морковь придаст блюду сочность и аромат, а лимон добавит свежести и кислинку. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!

Продукты (на 600-800 г рыбы (или филе):

3 моркови 

1 корень сельдерея 

2 лавровых листа 

6 горошин душистого перца 

2 головки лука 

0,5 лимона 

соль — по вкусу 

соль — по вкусу 

Треска отварная с морковью и лимоном, начинаем готовить:

1.Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками (кожу по краям кусков надсечь в нескольких местах);

2. Положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей. Лавровый лист, душистый перец, лук, соль;

3. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. После чего залить водой так, чтобы она только покрыла рыбу;

4. Прикрыть посуду крышкой и варить до готовности;

5. Если отвара осталось много, излишки его выпарить, а оставшимся залить выложенную на блюдо рыбу. 

Треска отварная с морковью и лимоном готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *