
Треска отварная с морковью и лимоном; время готовки — 35 минут.
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из трески? Попробуйте приготовить отварную треску с морковью и лимоном. Это простой и быстрый рецепт, который порадует вас и ваших близких. Давайте разберемся, как приготовить это блюдо шаг за шагом.
Отварная треска — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Треска богата белком, легкоусвояемыми жирами и витаминами, морковь придаст блюду сочность и аромат, а лимон добавит свежести и кислинку. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!
Продукты (на 600-800 г рыбы (или филе):
3 моркови
1 корень сельдерея
2 лавровых листа
6 горошин душистого перца
2 головки лука
0,5 лимона
соль — по вкусу
соль — по вкусу
Треска отварная с морковью и лимоном, начинаем готовить:
1.Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками (кожу по краям кусков надсечь в нескольких местах);
2. Положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей. Лавровый лист, душистый перец, лук, соль;
3. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. После чего залить водой так, чтобы она только покрыла рыбу;
4. Прикрыть посуду крышкой и варить до готовности;
5. Если отвара осталось много, излишки его выпарить, а оставшимся залить выложенную на блюдо рыбу.
Треска отварная с морковью и лимоном готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий