Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Треска отварная с яйцом и маслом

треска отварная с яйцом и маслом

Треска отварная с яйцом и маслом; время готовки — 40 минут.

В треске содержатся витамины и минеральные вещества, которые являются очень важными для нашего организма. Так, например, в треске содержится йод, который помогает обмену веществ. Оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет. Повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Треску можно грилировать, запекать, пожарить, а также модно отварить и потом приготовить с ней другие блюда — рыбный салат или заливное. Сегодня же мы предлагаем вам рецепт трески отварной с яйцом и маслом.

Продукты (на 750 г рыбы или 500 г филе):

1 морковь 

1 корень петрушки 

1/2 корня сельдерея 

1 головка лука 

1-2 лавровых листа 

1 ст. ложка растительного масла 

4-5 ст. горошин душистого перца 

1,5 ложки сливочного масла 

2 яйца 

соль — по вкусу 

Треска отварная с яйцом и маслом, начинаем готовить:

1. Морковь, петрушку, сельдерей, лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист;

2. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром так, чтобы он только покрыл рыбу. Поставить на огонь, быстро довести до кипения;

3. Снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить рыбу при едва заметном кипении 15-20 минут;

4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и изрубить. Готовить рыбу осторожно, стараясь не помять куски. Выложить на блюдо, посыпать рубленными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом;

5. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их и поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа (с момента закипания воды); 

Треска отварная с яйцом и маслом готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *