
Треска отварная с яйцом и маслом; время готовки — 40 минут.
В треске содержатся витамины и минеральные вещества, которые являются очень важными для нашего организма. Так, например, в треске содержится йод, который помогает обмену веществ. Оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет. Повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Треску можно грилировать, запекать, пожарить, а также модно отварить и потом приготовить с ней другие блюда — рыбный салат или заливное. Сегодня же мы предлагаем вам рецепт трески отварной с яйцом и маслом.
Продукты (на 750 г рыбы или 500 г филе):
1 морковь
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
1 головка лука
1-2 лавровых листа
1 ст. ложка растительного масла
4-5 ст. горошин душистого перца
1,5 ложки сливочного масла
2 яйца
соль — по вкусу
Треска отварная с яйцом и маслом, начинаем готовить:
1. Морковь, петрушку, сельдерей, лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист;
2. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром так, чтобы он только покрыл рыбу. Поставить на огонь, быстро довести до кипения;
3. Снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить рыбу при едва заметном кипении 15-20 минут;
4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и изрубить. Готовить рыбу осторожно, стараясь не помять куски. Выложить на блюдо, посыпать рубленными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом;
5. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их и поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа (с момента закипания воды);
Треска отварная с яйцом и маслом готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий