Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт «Золотой ключик»

торт Золотой ключик

Торт «Золотой ключик»; время готовки — 2 часа.

Ну кто не знает аромат и невероятно нежный вкус торта «Золотой ключик». Казалось бы, испечь его дома — настоящее искусство, но не унывайте — мы расскажем, как приготовить торт «Золотой ключик» простой. Обратите внимание, что такой торт лучше всего испечь в форме диаметром 18 см. — так он будет выглядеть намного красивее, коржи получатся выше и их будет проще пропитать сиропом (иначе они станут слишком мокрыми). Если Вы готовите торт для детей, можно не добавлять коньяк или довести сироп (без сахара) до кипения, чтобы алкоголь выпарился. Обязательно возьмите вкусную сгущёнку и сливочное масло — от них зависит вкус крема. Украсить торт можно кремом, растопленным белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 

Яйцо — 4 штуки 

Мёд — 2 столовые ложки 

Сметана — 400 грамм 

Сахар — 1/2 стакана (либо 1 банка сгущёнки, если Вы не хотите добавлять сахар) 

Сода — 1 чайная ложка 

Мука — 250 грамм 

Форма для запекания диаметром 20 см. 

Для крема: 

Варёная сгущёнка — 1 банка 

Сливочное масло (мягкое) — 100 грамм 

Торт «Золотой ключик», начинаем готовить:

1. Для теста взбейте по очередности яйца, мёд и сметану. В сметану добавьте гашеную соду. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось  тесто схожее с оладьями;

2. Разделите тесто на две равные части и выпекайте их в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности (проверьте готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой);

3. Остудите бисквиты и смешайте вместе сгущёнку и мягкое сливочное масло, чтобы получился крем;

4. Смажьте один корж кремом и аккуратно положите на него второй корж. Повторите мазание кремом сверху и по бокам торта;

5. Посыпьте сверху грецкими орехами для декорации. 

Торт «Золотой ключик» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *