Торт «Витязь»; время готовки — 2 часа.
Если Вы хотите приготовить по-настоящему вкусный и простой тортик в домашних условиях, берите на заметку этот рецепт. «Витязь» — это потрясающий торт, который обязательно стоит попробовать! В этом торте есть всё — кислинка изюма, плотность ореха, насыщенный вкус шоколада и нежность крема. Коржи получаются довольно высокие, но они настолько мягкие, что буквально таят во рту даже без пропитки кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Орехи грецкие — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Крем:
Сливочное масло — 200 грамм
Варёная сгущёнка — 1 банка
Для украшения:
Шоколад — 90 грамм
Торт «Витязь», начинаем готовить:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягчённое сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто;
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао;
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут;
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю;
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом;
6. Бока торта обсыпаем измельчёнными обрезками коржей. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Торт «Витязь» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий