Торт «Сметанник» на сковороде; время готовки — 30 минут.
Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому, по времени его приготовление не займёт больше 30 минут.
Ингредиенты:
Для коржей:
Сметана 15% — 200 грамм
Соль — 1/4 чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка (погасить)
Сахар — 150 грамм
Мука — 300-350 грамм
Для крема:
Сметана 20% — 500 грамм
Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
Торт «Сметанник» на сковороде, начинаем готовить:
1. В миску кладём 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 чайную ложку соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем;
2. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм;
3. Берём один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж;
4. Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1,5-2 минуты с каждой стороны. Всё тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20% смешаем с сахарной пудрой 2-3 столовыми ложками. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий;
5. Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельчёнными грецкими орехами;
6. На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета. Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный.
Торт «Сметанник» на сковороде готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий