Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт с ревенем

торт с ревенем

Торт с ревенем; время готовки — 4 часа.

Предлагаем приготовить на праздничный стол торт, в котором нежные песочные коржи сочетаются с хрустом безе. А сладость уравновешивает слой из ревеня. Торт не нуждается в украшении, но если хотите, то можно посыпать безе перед выпечкой миндальными лепестками. Чтобы безе осталось нежным, хрустящим и не отсырело, смазывать сливками нужно именно песочную часть коржа. Тесто впитает в себя влагу и станет более мягким.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Сахар — 275 грамм 

Масло сливочное — 100 грамм 

Мука пшеничная — 150 грамм 

Желток (сырой) — 2 штуки 

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки 

Ревень свежий — 150 грамм 

Ванильный сахар — 10 грамм 

Крахмал кукурузный — 2 чайных ложки 

Сливки (33-35% жирности) — 200 миллилитров 

Сахарная пудра — 1 столовая ложка 

Белки яичные (сырые) — 2 штуки 

Торт с ревенем, начинаем готовить:

1. У ревеня отрежьте зелёную часть, вымойте и удалите верхний слой. Порежьте подготовленные черешки на кусочки и выложите в сотейник, всыпьте сахар. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, перемешивая. Снимите сотейник с огня и дайте остыть;

2. Добавьте в сотейник с ревенем крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Варите 1-2 минуты, до загустения. Снимите с огня и полностью остудите;

3. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное масло через крупную тёрку и перетрите всё в крошку. Добавьте в ручную массу желтки и быстро замесите мягкое тесто. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут;

4. Белки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пышную, белую массу, которая хорошо держит массу. Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в круги. Вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, убрав лишнее тесто. Нанесите взбитые белок сверху на заготовки из песочного теста;

5. Выпекайте все в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности. Готовые коржи достаньте из духовки и сразу обрежьте лишнее безе кулинарным кольцом диаметром 18 сантиметров. Полностью остудите коржи; 

6. Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Первый корж выложите на подложку, чтобы безе было внизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сделав бортик по краю. В середину сливок выложите остывший ревень и разровняйте;

7. Оставшимися сливками смажьте ровным слоем второй корж со стороны теста. Выложите корж сливками на ревень и выровняйте бока. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Торт с ревенем готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *