Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт с косервированными персиками и взбитыми сливками

торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками; время готовки — 19 часов.

Никакой праздник не обходится без торта. Это традиционное завершение любого застолья. Поэтому, торт должен быть запоминающимся не только внешним видом, но и вкусом. Консервированные персики придают торту сочность и яркость. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня и хранить его в холодильнике, в плёнке. А вот крем взбивайте, непосредственно, перед использованием.

Ингредиенты (на 8 порций): 

Молоко — 120 миллилитров 

Мука — 170 грамм 

Масло сливочное — 60 грамм 

Яйца — 3 штуки 

Сливки (33-35% жирности) — 800 грамм 

Сахар — 170 грамм 

Сахарная пудра — 8 столовых ложек 

Сода — 1/3 чайных ложки 

Персик консервированный — 500 грамм 

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками, начинаем готовить:

1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйца соедините с сахаром и взбейте до густой пышной массы. В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло;

2. Муку смешайте с содой. К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смесь. Вмешивайте всё вручную с помощью венчика, чтобы сохранить пышность теста от взбитых яиц;

3. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16-18 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке;

4. Готовый бисквит немного увеличится в размере, подрумянится и будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа;

5. Для крема взбейте половину сливок с половиной сахарной пудры в пышный густой крем. Бисквитные коржи пропитайте сиропом от персиков. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные персики; 

6. Соберите торт. Оберните его ацетатной плёнкой и затяните в кольцо. Уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь;

7. Торт застыл и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо. Теперь торт можно украсит на свой вкус. Для выравнивания и украшения можно взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой. А верх можно украсить оставшимися персиками. 

Торт с консервированными персиками готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *