Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт «Пломбир»

торт пломбир

Торт «Пломбир»; время готовки — 2 часа.

Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Торт очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.

Ингредиенты: 

для песочной крошки: 

сахар — 70 грамм 

мука — 250 грамм 

сливочное масло — 130-150 грамм 

для крема: 

сметана — 500 грамм 

куриные яйца — 2 штуки 

крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые  ложки 

сливочное масло — 50 грамм 

ванильный сахар — 1 упаковка 

сахар — 150 грамм 

Торт «Пломбир», начинаем готовить:

1. Высыпаем в миску муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло нужно натереть на тёрке, для этого оно должно быть твёрдым. Перетираем натёртое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета;

2. Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану. Ещё раз тщательно размешиваем. Крем следует поставить на огонь и всё время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм сливочного масла, хорошенько перемешиваем;

3. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом, собираем тортик слоями — крошка-крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тёртым шоколадом. Отправить тортик в холодильник пропитаться.

Торт «Пломбир» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *