Торт «Пломбир»; время готовки — 2 часа.
Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Торт очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.
Ингредиенты:
для песочной крошки:
сахар — 70 грамм
мука — 250 грамм
сливочное масло — 130-150 грамм
для крема:
сметана — 500 грамм
куриные яйца — 2 штуки
крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 грамм
ванильный сахар — 1 упаковка
сахар — 150 грамм
Торт «Пломбир», начинаем готовить:
1. Высыпаем в миску муку, сахар и сливочное масло. Сливочное масло нужно натереть на тёрке, для этого оно должно быть твёрдым. Перетираем натёртое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета;
2. Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану. Ещё раз тщательно размешиваем. Крем следует поставить на огонь и всё время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 грамм сливочного масла, хорошенько перемешиваем;
3. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом, собираем тортик слоями — крошка-крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тёртым шоколадом. Отправить тортик в холодильник пропитаться.
Торт «Пломбир» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий