Торт Наполеон с малиной; время готовки — 2 часа.
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что ещё нового, необычного можно сотворить с этим слоёным десертом? Но, как показывает практика, нет предела кулинарной фантазии. И это прекрасно, иначе бы мы с Вами не познакомились со столь замечательной версией любимого торта. Главную скрипку в этом рецепте играет душистая малина. Именно она лежит в основе начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, преображает вкус десерта до восхитительной неузнаваемости. Кстати, торт Наполеон с малиной таит в себе и некоторую опасность: стойкое привыкание к нему возникает с первого кусочка. Поэтому, приготовив это лакомство однажды, будьте готовы повторять его неоднократно по просьбам близких и друзей.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 400 грамм
Сметана — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки
Крем:
Маскарпоне — 350 грамм
Цельное сгущённое молоко — 250 грамм
Сливки 33%-35% — 350 грамм
Ваниль — по вкусу
Пропитка:
Малина — 200 грамм
Сахар — 40 грамм
Торт Наполеон с малиной, начинаем готовить:
1. Размягчённое сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа. Выпекать каждый корж при 180 градусах около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора;
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится;
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущённое молоко и ваниль. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущёнки;
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Торт Наполеон с малиной готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий