
Торт муравейник; время готовки — 45-55 мин.
Торт «Муравейник» является одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт. Распространение в России получил примерно в 1980-х годах.
Продукты:
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
600 г муки
15 г разрыхлителя
140 г сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
400 г вареного сгущенного молока
Для украшения:
Мак или тертый черный шоколад
Начинаем готовить торт «муравейник»:
1. Подготовить продукты для торта;
2. В миску миксера кладем сливочное масло и сахарный песок. Перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем сметану и перемешиваем еще несколько минут;
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
4. Миксером, на маленькой скорости, или вручную замешиваем рассыпчатое тесто;
5. Полученное тесто пропускаем через мясорубку;
6. Выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут;
7. Вынимаем из духовки и даем остыть;
8. Готовим крем. 200 грамм мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 грамм вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема;
9. Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную;
10. Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час;
11. Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт;
12. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.
Торт «муравейник» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий