
Торт миндальный; время готовки — 45 мин.
Вкусный и простой торт порадует вас и ваших близких. Миндальные торты отличаются особым ореховым вкусом и ароматом. Состоят они из миндальных лепёшек, прослоенных кремом, пралине, фруктовой начинкой. Поверхность миндальных тортов отделывается по-разному. В зависимости от отделочных полуфабрикатов эти торты подразделяются на миндально-фруктовые и миндально-кремовые.
Продукты (на 450 г миндаля):
10 яиц
2 стакана сахара
0,5 стакана молотых сухарей
1/2 ст. ложки масла для смазки
Для сливочной массы:
0,5 л сливок
1 стакан сахара
1/4 пакетика ванильного сахара
Начинаем готовить торт миндальный:
1. Яйца растереть с сахаром добела. Миндаль (400 г) промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку;
2. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать 10-20 мин.;
3. Из приготовленного теста испечь две лепешки. Для этого разлить тесто в две раздвижные формы или сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные молотыми сухарями. Поставить для выпечки в нагретую духовку на 12-15 мин.;
4. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый). Снять сливочную массу с огня, охладить и взбить лопаточкой;
5. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы. Разровнять и накрыть второй лепешкой;
6. Смазать верх торта сливочной массой, обсыпать рубленным и зарумяненным в духовке миндалем (50 г).
Торт миндальный готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий