Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт миндальный

торт миндальный

Торт миндальный; время готовки — 45 мин.

Вкусный и простой торт порадует вас и ваших близких. Миндальные торты отличаются особым ореховым вкусом и ароматом. Состоят они из миндальных лепёшек, прослоенных кремом, пралине, фруктовой начинкой. Поверхность миндальных тортов отделывается по-разному. В зависимости от отделочных полуфабрикатов эти торты подразделяются на миндально-фруктовые и миндально-кремовые.  

Продукты (на 450 г миндаля):

10 яиц 

2 стакана сахара 

0,5 стакана молотых сухарей 

1/2 ст. ложки масла для смазки 

Для сливочной массы:

0,5 л сливок 

1 стакан сахара 

1/4 пакетика ванильного сахара 

Начинаем готовить торт миндальный:

1. Яйца растереть с сахаром добела. Миндаль (400 г) промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку;

2. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать 10-20 мин.;

3. Из приготовленного теста испечь две лепешки. Для этого разлить тесто в две раздвижные формы или сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные молотыми сухарями. Поставить для выпечки в нагретую духовку на 12-15 мин.;

4. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый). Снять сливочную массу с огня, охладить и взбить лопаточкой;

5. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы. Разровнять и накрыть второй лепешкой;

6. Смазать верх торта сливочной массой, обсыпать рубленным и зарумяненным в духовке миндалем (50 г).

Торт миндальный готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *