Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт «Медовое полено»

торт медовое полено

Торт «Медовое полено»; время готовки — 12 часов.

Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если Вы еще не пробовали такой тортик, то очень советуем взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться! Торопимся поделиться с Вами классным способом, как приготовить торт «Медовое полено» с нежным сметанно-творожным кремом. Тесто получается очень мягким, с ним приятно работать. А что касается крема, то тут Вы можете экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, например, или ароматные экстракты. Подавать к столу тортик можно украсив свежими ягодами, листиками мяты или шоколадом.

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мёд — 80-90 грамм (2-3 столовые ложки) 

Сахар — 2/3 стакана 

Мука — 2,5-3 стакана 

Яйцо — 3 штуки 

Сода — 0,5 чайной ложки 

Для крема: 

Сметана 15% — 800 миллилитров 

Творожная масса — 600 грамм 

Сахар — 1 стакан 

Торт «Медовое полено», начинаем готовить:

1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким мёдом. Добавить гашеную соду (можно заменить разрыхлителем);

2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за мёда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см. и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке;

3. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер, также поступить с остальными частями теста;

4. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекса застелить плёнкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верху формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у нас торт пропитывался сутки);

5. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится; 

6. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Торт «Медовое полено» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *