Торт «Медовое полено»; время готовки — 12 часов.
Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если Вы еще не пробовали такой тортик, то очень советуем взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться! Торопимся поделиться с Вами классным способом, как приготовить торт «Медовое полено» с нежным сметанно-творожным кремом. Тесто получается очень мягким, с ним приятно работать. А что касается крема, то тут Вы можете экспериментировать, добавляя цедру цитрусовых, например, или ароматные экстракты. Подавать к столу тортик можно украсив свежими ягодами, листиками мяты или шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мёд — 80-90 грамм (2-3 столовые ложки)
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 2,5-3 стакана
Яйцо — 3 штуки
Сода — 0,5 чайной ложки
Для крема:
Сметана 15% — 800 миллилитров
Творожная масса — 600 грамм
Сахар — 1 стакан
Торт «Медовое полено», начинаем готовить:
1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким мёдом. Добавить гашеную соду (можно заменить разрыхлителем);
2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за мёда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см. и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке;
3. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер, также поступить с остальными частями теста;
4. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекса застелить плёнкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верху формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у нас торт пропитывался сутки);
5. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится;
6. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Торт «Медовое полено» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий