Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт «Идеальный»

торт идеальный

Торт «Идеальный»; время готовки — 1 час.

В этот тортик мы влюбились с первого взгляда. Рецепт покорил нас своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт? Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление Вы потратили меньше часа. Всё равно Вам никто не поверит.

Ингредиенты: 

Для коржей: 

Яйцо — 1 штука 

Сгущённое молоко — 1 банка 

Мука — 1 стакана 

Сода — 1 чайная ложка без верха (погасить уксусом) 

Для крема: 

Яйцо — 2 штуки 

Сахар — 1 стакан 

Мука — 2 столовые ложки 

Молоко — 2 стакана 

Ванильный сахар — 20 грамм 

Сливочное масло — 200 грамм 

Какао — 1 столовая ложка 

Торт «Идеальный», начинаем готовить:

1. Кладём коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдёт пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у Вас уйдёт не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, её ничем смазывать не нужно, если обычная — желательно смазывать растительным маслом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла;

2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для Вас способом. Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем;

3. В полученную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения;

4. Как только крем начнёт булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем;

5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи горячим кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков чёрного шоколада и нагреваем до получения однородной массы; 

6. Наполняем полученным кремом конвертик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта;

7. Даём торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделанной работы и потрясающим вкусом торта.

Торт «Идеальный» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *