
Торт «Идеальный»; время готовки — 1 час.
В этот тортик мы влюбились с первого взгляда. Рецепт покорил нас своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт? Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление Вы потратили меньше часа. Всё равно Вам никто не поверит.
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо — 1 штука
Сгущённое молоко — 1 банка
Мука — 1 стакана
Сода — 1 чайная ложка без верха (погасить уксусом)
Для крема:
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Ванильный сахар — 20 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Какао — 1 столовая ложка
Торт «Идеальный», начинаем готовить:
1. Кладём коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдёт пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у Вас уйдёт не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, её ничем смазывать не нужно, если обычная — желательно смазывать растительным маслом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла;
2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для Вас способом. Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем;
3. В полученную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения;
4. Как только крем начнёт булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем;
5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи горячим кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао, тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков чёрного шоколада и нагреваем до получения однородной массы;
6. Наполняем полученным кремом конвертик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта;
7. Даём торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделанной работы и потрясающим вкусом торта.
Торт «Идеальный» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий