Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт «Цыганка»

торт цыганка

Торт «Цыганка»; время готовки — 2 часа.

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития! Торт «Цыганка» — шоколадный, сладкий, хорошо пропитанный, с ярким вишнёвым вкусом. Времени торту нужно уделить немало — и бисквит заранее приготовить, дать ему созреть. И вишню заранее достать размораживаться. И крем подготовить предварительно. Но торт стоит усилий — получается очень вкусным.

Ингредиенты: 

Для коржа: 

Сахарный песок — 2 стакана 

Какао-порошок (только настоящий, горький) — 2  столовые  ложки 

Яйца — 4 штуки 

Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана  (400-450 грамм) 

Мука пшеничная — 3 стакана 

Сода — 1 чайная ложка 

Уксус — 1 столовая ложка 

Для крема: 

Масло сливочное — 200 грамм 

Варёное сгущёное молоко (именно молоко, а не «молочно- растительный продукт») — 1 банка 

Какао-порошок — 1,5 столовые ложки 

Молоко — 3-5 столовых ложек 

Для пропитки: 

Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1  стакан 

Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка 

Торт «Цыганка», начинаем готовить:

1. Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто;

2. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности;

3. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы;

4. Приготовить крем. Смешать масло и варёное сгущёное молоко. Затем развести какао тёплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов;

5. Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа — «шайбы»; 

6. Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдёт вишнёвая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишнёвым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем — чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни — свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха;

7. Смазать верхний корж кремом, посыпать тёртым шоколадом и украсить ягодами.

Торт «Цыганка» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *