Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Торт «Чёрный принц»

торт чёрный принц

Торт «Чёрный принц»; время готовки — 2 часа.

Это один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Чёрный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень тёмные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу». Поэтому, этот торт подойдёт для праздничного стола в честь любого торжества вашей «августейшей» семьи, будь то детский день рождения, юбилей или свадьба.

Ингредиенты:

3 штуки яиц 

1.5 стакана муки 

1 стакан кефира (тёплого) 

1,5 стакана сахара 

4 столовых ложки растительного масла 

1 чайная ложка разрыхлителя 

1,5 чайные ложки соды 

5 столовых ложек какао 

1 чайная ложка ванилина 

Торт «Чёрный принц», начинаем готовить:

1. В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере;

2. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего количества сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели;

3. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем;

4. Скажем сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет. При выпекании духовку не открывать;

5. Разрезаем остывший бисквит. Получается четыре мягких коржа; 

6. Делаем самый простой сметанный крем (сметана + крем), можно еще добавить один ванильный пудинг и на два слоя положить нарезанный банан, кто любит чернослив, можно смело добавлять его;

7. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем все коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.

Торт «Чёрный принц» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *