Торт «Чёрный принц»; время готовки — 2 часа.
Это один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Чёрный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень тёмные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу». Поэтому, этот торт подойдёт для праздничного стола в честь любого торжества вашей «августейшей» семьи, будь то детский день рождения, юбилей или свадьба.
Ингредиенты:
3 штуки яиц
1.5 стакана муки
1 стакан кефира (тёплого)
1,5 стакана сахара
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 чайные ложки соды
5 столовых ложек какао
1 чайная ложка ванилина
Торт «Чёрный принц», начинаем готовить:
1. В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере;
2. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего количества сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели;
3. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем;
4. Скажем сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет. При выпекании духовку не открывать;
5. Разрезаем остывший бисквит. Получается четыре мягких коржа;
6. Делаем самый простой сметанный крем (сметана + крем), можно еще добавить один ванильный пудинг и на два слоя положить нарезанный банан, кто любит чернослив, можно смело добавлять его;
7. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем все коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.
Торт «Чёрный принц» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий