Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Томатный суп с курицей и гречневой крупой

томатный суп с курицей и гречневой крупой

Томатный суп с курицей и гречневой крупой; время готовки — 1 час.

Благодаря специям и пряностям томатный суп с гречневой крупой получается ароматным, острым и очень аппетитным. Готовится суп довольно быстро и просто. Для сытности используем куриное мясо, а тонкий аромат и специфический вкус гречневой крупы делают это первое блюдо оригинальным и интересным.

Ингредиенты: 

Куриный окорочок — 400 грамм 

Крупа гречневая — 150 грамм 

Лук репчатый — 1-2 штуки 

Корень петрушки — 100 грамм 

Корень сельдерея — 80 грамм 

Чеснок — 3 зубчика 

Вода — 2 литра 

Томатная паста — 2 столовые ложки 

Паприка молотая — 1/2 чайной ложки 

Перец чили молотый — 1/5 чайной ложки 

Масло растительное — 3 столовые ложки 

Соль и перец 

Томатный суп с курицей и гречневой крупой, начинаем готовить:

1. Подготовьте лук, корень петрушки и сельдерея путём тщательной очистки и мелкой нарезки или использования крупной тёрки для натирания. Мелко нарежьте очищенный чеснок при помощи ножа или тёрки;

2. Разогрейте растительное масло на сковороде или в глубокой кастрюле с толстым дном. Переложите измельчённый корень петрушки и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты;

3. Добавьте нарезанный лук и сельдерей, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5-6 минут. Пока овощи обжариваются, снимите мясо с куриных косточек и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте куриное мясо и чеснок к обжаренным овощам. Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 4-5 минут;

4. Внесите томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать 1 минуту. Если Вы используете томаты в собственном соку вместо томатной пасты, добавьте их в суп без предварительной обжарки;

5. Добавьте 100 мл воды к овощам и тушите их 2-3 минуты. Аккуратно перенесите овощную смесь из сковороды в глубокую кастрюлю, затем добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите суп до кипения; 

6. Промойте гречку и добавьте её в кастрюлю. Посолите, добавьте молотый чёрный перец, молотую паприку и молотый перец чили. Варите суп 10-12 минут;

7. Позвольте супу настояться в течение 10-15 минут. Разлейте приготовленный суп по тарелкам и подавайте к столу. Отличным дополнением к супу будут свежие зелень и травы, такие как петрушка, укроп и базилик.

Томатный суп с курицей  гречневой крупой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *