Томатно-персиковый суп и равиоли с рикоттой; время готовки — 2 часа.
Хотя самый лучший способ употребления персиков — как они есть, прямо с дерева или с фермерского рынка, рецепт подобного супа очень пригождается, когда этих фруктов оказывается под рукой слишком много. Единственная проблема с персиками заключается в том, что на нескольких из них обязательно появляются помятости, после чего они теряют вид и не хранятся долго. Этот суп — простой способ пустить такие персики в дело. Приготовление супа занимает всего несколько минут и требует минимум усилий. Все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до получения однородного пюре, которое затем охлаждается и дополняется топпингом из фисташек и свежего базилика.
Ингредиенты (на 6 порций):
Персики — 1 килограмм
Имбирь (корень) — 4 сантиметра
Пассата — 400 грамм
Масло из виноградных косточек — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для начинки:
Базилик зелёный — 2 веточки
Рикотта — 500 грамм
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для теста:
Мука — 340 грамм
Яйца куриные — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Молоко (3,2%) — 1 столовая ложка
Томатно-персиковый суп и равиоли с рикоттой, начинаем готовить:
1. Для супа ошпарьте персики, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте персики произвольно, удалив косточку. Мякоть сложите в блендер. Очистите имбирь, натрите на мелкой тёрке, через ситечко процедите сок в блендер (жмых не понадобится). Добавьте пассату, посолите, поперчите, взбейте до однородности, перелейте в кастрюльку;
2. Для начинки листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем порубите поперёк довольно мелко. Смешайте с рикоттой, приправьте солью и перцем. Из 280 грамм муки, яиц, желтков и молока замесите крутое тесто, накройте плёнкой и дайте полежать 1 час. Затем раскатайте тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать плёнкой или влажным полотенцем;
3. Разрежьте тесто на 2 длинных одинаковых прямоугольника шириной 10 см. На один выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5 см. друг от друга и от края. Когда весь лист будет заполнен, смажьте тесто вокруг начинки мокрой кисточкой. Накройте вторым прямоугольником; кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки. Разрежьте тесто колёсиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга, и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть;
4. Поставьте суп на средний огонь — он должен только дойти до кипения, но не кипеть. Одновременно варите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка 4 минуты. Вынимайте шумовкой в смазанную маслом виноградной косточки миску;
5. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите равиоли. Сразу же подавайте.
Томатно-персиковый суп и равиоли с рикоттой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий