Тефтели в томате; время готовки — 30 минут.
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Тогда рецепт тефтелей в томатном соусе — это то, что вам нужно! Это простое и быстрое блюдо, которое приготовить сможет даже начинающий кулинар. Ароматные и сочные тефтели, плавящиеся во рту, в сочетании с насыщенным томатным соусом — настоящая находка для любителей домашней кухни.
Такое блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Ароматные и сочные тефтели, плавающие в томатном соусе, точно покорят сердца ваших близких. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Продукты (на 500 г мяса (мякоти):
100 г зеленого лука или 1 головка репчатого
100 г белого хлеба
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки масла
0,5 стакана томата-пюре
1-2 лавровых листа
6 горошин перца
2-3 зубчика чеснока
соль и зелень — по вкусу
Тефтели в томате, начинаем готовить:
1. Приготовить мясной фарш, добавить в него намоченный хлеб, мелко нарезанный зеленый лук или натертый репчатый лук и хорошо перемешать;
2. Сформировать из фарша шарики по 20-30 г каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой с маслом сковороде;
3. Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить томат-пюре, 1 стакан горячего мясного бульона. Лавровый лист, перец горошком, растертый с солью чеснок;
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут. Заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки;
5. На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре. Овощи.
Тефтели в томате готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий