
Тефтели с картошкой; время готовки — 1 час.
Тефтели с картошкой — простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой. Тефтели с картошкой по этому рецепту мы называем рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели — сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе.
Ингредиенты:
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидор — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рис сырой — полстакана
Фарш — 500 грамм
Картофель — 6 штук (средних)
Лавровый лист — 2-3 штуки
Подсолнечное масло
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Паприка, карри, укроп, петрушка, любые специи — по вкусу
Тефтели с картошкой, начинаем готовить:
1. Делаем фрикадельки. Нарезаем мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. Чем жирнее фарш, тем вкуснее;
2. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле;
3. Готовые фрикадельки кладём в кастрюлю (не менее 4-х литровую), лавровый лист, сверху кладём картофель, соль, можно кубики бульонные;
4. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым Вы хотите супчик). Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля;
5. В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельчённые) или же томатную пасту и потушить всё вместе минут 10-15;
6. Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Тефтели с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий