
Сырные мини-лепёшки; время готовки — 1 час.
Очень простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие лепёшки подойдут в качестве сытного завтрака или как альтернатива хлебу к первым блюдам. Если Вам нужно быстро и сытно накормить всю семью, то этот рецепт как раз для Вас. Приготовить сырные лепёшки можно с любым сыром, можно добавить к тесту свежую зелень, любую на Ваш вкус или чеснок для аромата. Рецепт простой, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Творог в брикетах 2% — 180 грамм
Мука цельнозерновая пшеничная — 50 грамм
Сыр 15% — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Шпинат в начинку — небольшая горка
Сырные мини-лепёшки, начинаем готовить:
1. Сыр трём на тёрке. Смешиваем все ингредиенты, только яйцо добавляем не целое, а только белок. Желток оставляем в сторону. Тесто замешиваем сначала ложкой, потом влажными руками. Должно получиться тесто, как дрожжевое. Не жидкое, а такое, чтоб можно было легко с ним работать. Главное, его перемешать. Влажными руками — это лучше всего;
2. Разрезаем тесто на 10 частей, можно больше, можно меньше. Всё зависит от размера, который Вы хотите;
3. Руками делаем колбаску, соединяем её в круг и кладём на противень. Внутрь кладём мелко нарезанный шпинат, перемешанный с желтком;
4. Духовку на 180 градусов на 20 минут. Можно и на подольше, смотрите по своей духовке.
Сырные мини-лепёшки готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий