
Свиной карбонад в рукаве с мёдом и розмарином; время готовки — 2 часа.
Свиной карбонад в рукаве с мёдом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который Вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если Вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе.
Ингредиенты (на 4 порции):
Мягкий карбонад с жирком одним куском — 1 килограмм или на кости — 1,2 килограмма
Чеснок — 6 зубчиков
Розмарин — 3-4 веточки
Мёд — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Свежемолотая смесь перцев — по вкусу
Свиной карбонад в рукаве с мёдом и розмарином, начинаем готовить:
1. Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 сантиметра. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем;
2. Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках. Смешайте мёд с соевым соусом, поперчите;
3. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона плёнку той же длины, что Ваш кусок мяса + ещё 18-20 сантиметров, по 9-10 сантиметров с каждой стороны на закрепление клипсами;
4. Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху — иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой;
5. Поставьте противень с карбонадом в центр духовки. Через 10 минут убавьте температуру до 160 градусов, запекайте 40 минут, если у Вас филе, и 1 час — если мясо на кости;
6. Вытащите свинину в рукаве с карбонадом в центр духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 минут — за это время оно допечётся, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7-10 минут.
Свиной карбонад в рукаве с мёдом и розмарином готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий