Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Свинина, запечённая с помидорами и сыром

свинина запечённая с помидорами и сыром

Свинина, запечённая с помидорами и сыром; время готовки — 1 час.

Свинина получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле.

Ингредиенты: 

Мякоть свинины — 6 кусочков 

Соль, специи — по вкусу 

Чеснок — 2-3 зубчика 

Майонез — 3-4 столовые ложки 

Лук репчатый — 1-2 штуки 

Помидоры — 2-3 штуки 

Сыр твёрдых сортов — 150 грамм 

Свинина, запечённая с помидорами и сыром, начинаем готовить:

1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент;

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса;

3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут;

4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натёртым на тёрке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запечённую с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Свинина, запечённая с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *