Свинина, запечённая с помидорами и сыром; время готовки — 1 час.
Свинина получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 6 кусочков
Соль, специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 3-4 столовые ложки
Лук репчатый — 1-2 штуки
Помидоры — 2-3 штуки
Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
Свинина, запечённая с помидорами и сыром, начинаем готовить:
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент;
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса;
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут;
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натёртым на тёрке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запечённую с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Свинина, запечённая с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий