
Суп Сулу-Хингал; время готовки — 2 часа.
Сулу-Хингал — одно из блюд азербайджанской кухни. Суп получается вкусный, полезный и ароматный, несмотря на небольшое количество ингредиентов, входящих в его рецепт.
Ингредиенты:
Баранина — 500 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Нут — 100 грамм
Мука пшеничная — 140 грамм
Яйцо — 1 штука
Вода — 2 литра
Масло топлёное
Кинза
Мята
Уксус винный
Соль
Суп Сулу-Хингал, начинаем готовить:
1. Сначала помойте баранину и удалите все мембраны и сухожилия. Затем положите баранину в кастрюлю и варите до готовности. Процедите бульон и отставьте его в сторону. В отдельной миске переберите и промойте нут, а затем замочите его в холодной воде на 5 часов. Когда нут замочится, очистите его от кожицы и отварите до полуготовности;
2. В другой миске соедините муку, 1 столовую ложку воды, яйцо и щепотку соли и вымесите смесь до образования тугого теста. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. и разрежьте его на четырёхугольники со стороной 20-30 мм. Слегка встряхните тесто на сите, чтобы избавиться от лишней муки;
3. Теперь пришло время собрать суп. Нагрейте в кастрюле бульон из баранины и доведите его до кипения. Добавьте нут и кусочки теста и снова доведите до кипения. В отдельной сковороде обжарьте на топлёном масле измельчённый лук, затем добавьте его в бульон. Посолите суп по вкусу и продолжайте варить, пока всё не будет полностью готово;
4. В конце добавьте в суп кусочки баранины и посыпьте сушёной мятой. При желании подавайте с уксусом.
Суп Сулу-Хингал готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий