Суп с курицей, рисом и плавленым сыром; время готовки — 1 час.
Этот суп — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое лёгкое и вкусное блюдо несомненно подойдёт не только для взрослых, но и придётся по душе даже маленьким детям. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдёт совсем немного времени.
Ингредиенты:
Курица -200 грамм
Картофель — 3-4 штуки
Рис — 80 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Сыр плавленый — 200 грамм
Хлеб — 4 ломтика
Вода — 1,5 литра
Соль и растительное масло — по вкусу
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром, начинаем готовить:
1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю;
2. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут;
3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут;
4. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тёртую морковь. Добавьте зажарку к супу;
5. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился;
6. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться;
7. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий