Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

суп с курицей рисом и плавленым сыром

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром; время готовки — 1 час.

Этот суп — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое лёгкое и вкусное блюдо несомненно подойдёт не только для взрослых, но и придётся по душе даже маленьким детям. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдёт совсем немного времени. 

Ингредиенты: 

Курица -200 грамм 

Картофель — 3-4 штуки 

Рис — 80 грамм

Морковь — 1 штука 

Лук — 1 штука 

Сыр плавленый — 200 грамм 

Хлеб — 4 ломтика 

Вода — 1,5 литра 

Соль и растительное масло — по вкусу 

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром, начинаем готовить:

1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю;

2. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут;

3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут;

4. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тёртую морковь. Добавьте зажарку к супу;

5. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился; 

6. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться;

7. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *