Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Суп с клёцками без мяса

суп с клёцками без мяса

Суп с клёцками без мяса; время готовки — 1 час.

Если хочется вкусного и сытного супчика без мяса, то обратите внимание на данный рецепт. Такое блюдо идеально подойдёт в качестве ежедневного обеда для всей семьи. Доступный и очень вкусный рецепт! Данный суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц, сливочного масла и сыра. Если Вы захотите сделать такой супчик в пост, то клёцки делайте из муки и воды, можно на основе манной крупы. В тесто для постных клёцек можете добавить свежую зелень или ароматные специи, которые Вам нравятся. Какой бы вариант Вы не выбрали, суп в любом случае получается с насыщенным вкусом, сытным и питательным, за счёт обилия свежих овощей. Берите рецепт на вооружение, идеальное решение, когда в холодильнике отсутствует мясо.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Баклажан — 1/2 штуки (или один небольшой) 

Картофель — 5 грамм (3-5 штук) 

Лук — 1 штука 

Морковь — 1 штука 

Болгарский перец — 1/2 штуки 

Помидор — 1 штука 

Чеснок — 3 зубчика 

Сыр — 100 грамм 

Мука — 75 грамм 

Масло сливочное — 50 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Соль — по вкусу 

Растительное масло — 30 миллилитров 

Вода — 2,5 литра 

Перец — по вкусу 

Лавровый лист — 2 штуки 

Суп с клёцками без мяса, начинаем готовить:

1. Овощи можете взять те, что Вам нравятся. Сливочное масло для клёцок должно быть мягкое. В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу;

2. Приготовьте тесто, соберите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку. Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 10 минут;

3. Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости. Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Готовьте около 3-5 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить любимые специи. Готовьте, помешивая, около 2-3 минут, затем снимите с огня;

4. Достаньте тесто из морозилки и, отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки величиной чуть меньше грецкого ореха. Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю;

5. После закипания добавьте поочередно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист; 

6. Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении. Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.

Суп с клёцками без мяса готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *