Суп с кабачками и плавленым сыром; время готовки — 2 часа.
Этот суп готовится легко и быстро. Вкус у супа свежий, сливочный и нежный. Основа супа из кабачков и мягкого плавленого сыра дополняется кусочками отварной курицы. Уверены, что этот суп понравится даже тем, кто не любит кабачки, потому что благодаря плавленому сыру их вкус очень сильно изменяется и получается сливочно-кремовым и очень нежным. Вкус самих кабачков угадывается с очень большим трудом. Если Вы сами никому не скажите, что в супе есть кабачки, то никто и не узнает. Настоятельно рекомендуем приготовить суп-пюре из кабачков. Он очень хорош в слегка тёплом виде или комнатной температуры. Можно дополнить суп сухариками или отварным яйцом, это дело вкуса.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 грамм
Кабачок — 300 грамм
Перец болгарский — 150 грамм
Сыр плавленый — 100 грамм
Картофель — 200 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Вода — 2 литра
Зелень
Соль, перец
Масло растительное
Суп с кабачками и плавленым сыром, начинаем готовить:
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист. Варить 50 минут. Затем процедить бульон. Курицу остудить и нарезать на маленькие кусочки;
2. Картофель очистить, помыть, нарезать средним кубиком. Положить в бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Лук, морковь и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Кабачок нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон;
3. Обжаренные овощи переложить в суп. Перемешать и довести до кипения. Вернуть в бульон курицу. Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить, перемешать и варить на слабом огне ещё 7 минут. Мелко нарезать зелень, добавить в суп. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Суп с кабачками и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий