Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Суп-пюре из свежих помидоров

суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров; время готовки — 45 минут.

На сегодняшний день томат (помидор) — одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год.

В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера. Йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и черной смородиной.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа-пюре из свежих помидоров.

Продукты (на 500 г мяса):

2-3 л воды 

500 г помидоров 

1 головка лука 

1 крупная морковь 

1/5 корня петрушки 

1 ст. ложка топленого масла 

1 ст. ложка муки 

2 желтка 

200 г сметаны 

соль — по вкусу 

Суп-пюре из свежих помидоров, начинаем готовить:

1. Мясо залить водой и поставить варить бульон;

2. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку;

3. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Соединить их с тушеными помидорами и тушить вместе, пока томат не станет темно-красным;

4. Добавить слегка обжаренную на масле муку, размешать все в однородную массу;

5. За полчаса до обеда протереть ее через дуршлаг, часто поливая бульоном. Соединить с бульоном и, помешивая, проварить до густоты. Снять суп с огня, заправить смесью сырых желтков и сметаны, хорошо размешать, досолить по вкусу. Подавать сразу. Доводить до кипения заправленный желтками суп нельзя, иначе они свернутся; 

Суп-пюре из свежих помидоров готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *