Суп-пюре из свежих помидоров; время готовки — 45 минут.
На сегодняшний день томат (помидор) — одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год.
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера. Йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и черной смородиной.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Продукты (на 500 г мяса):
2-3 л воды
500 г помидоров
1 головка лука
1 крупная морковь
1/5 корня петрушки
1 ст. ложка топленого масла
1 ст. ложка муки
2 желтка
200 г сметаны
соль — по вкусу
Суп-пюре из свежих помидоров, начинаем готовить:
1. Мясо залить водой и поставить варить бульон;
2. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку;
3. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Соединить их с тушеными помидорами и тушить вместе, пока томат не станет темно-красным;
4. Добавить слегка обжаренную на масле муку, размешать все в однородную массу;
5. За полчаса до обеда протереть ее через дуршлаг, часто поливая бульоном. Соединить с бульоном и, помешивая, проварить до густоты. Снять суп с огня, заправить смесью сырых желтков и сметаны, хорошо размешать, досолить по вкусу. Подавать сразу. Доводить до кипения заправленный желтками суп нельзя, иначе они свернутся;
Суп-пюре из свежих помидоров готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий