Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов; время готовки — 40 минут.

Шампиньоны — это одни из самых популярных видов грибов, которые отлично подойдут для приготовления супа-пюре. Этот суп является невероятно ароматным, нежным и насыщенным. Давайте рассмотрим шаги приготовления этого блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Он согреет вас в холодные дни и порадует нежным вкусом грибов.

Продукты (на 600 г свежих шампиньонов):

2 ст. ложки муки 

3 ст. ложки сливочного масла 

4 стакана молока 

морковь — 1 шт. 

1 головка лука 

соль — по вкусу 

Суп-пюре из шампиньонов, начинаем готовить:

1. Шампиньоны очистить и вымыть. Мелкие грибы — для гарнира, остальное пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут;

2. Влить стакан воды или бульона и прокипятить;

3. Обжарить муку с 2 ст. ложками масла. Развести горячим молоком, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами и поварить еще 10-15 минут на слабом огне;

4. Протереть через сито и посолить. Заправить суп взбитой яично-молочной смесью и тонкими ломтиками отдельно отваренных мелких шампиньонов.

Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *