
Суп-пюре из шампиньонов; время готовки — 40 минут.
Шампиньоны — это одни из самых популярных видов грибов, которые отлично подойдут для приготовления супа-пюре. Этот суп является невероятно ароматным, нежным и насыщенным. Давайте рассмотрим шаги приготовления этого блюда.
Готовый суп-пюре из шампиньонов отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Он согреет вас в холодные дни и порадует нежным вкусом грибов.
Продукты (на 600 г свежих шампиньонов):
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сливочного масла
4 стакана молока
морковь — 1 шт.
1 головка лука
соль — по вкусу
Суп-пюре из шампиньонов, начинаем готовить:
1. Шампиньоны очистить и вымыть. Мелкие грибы — для гарнира, остальное пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут;
2. Влить стакан воды или бульона и прокипятить;
3. Обжарить муку с 2 ст. ложками масла. Развести горячим молоком, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами и поварить еще 10-15 минут на слабом огне;
4. Протереть через сито и посолить. Заправить суп взбитой яично-молочной смесью и тонкими ломтиками отдельно отваренных мелких шампиньонов.
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий