
Суп-пюре из фасоли или гороха; время готовки — 45 минут.
Хотите приготовить легкое, сытное и полезное блюдо? Тогда суп-пюре — идеальный вариант для вас. Эти виды бобовых являются не только вкусными, но и богатыми питательными веществами. Давайте рассмотрим, почему стоит включить суп-пюре из фасоли или гороха в свой рацион.
Этот суп можно готовить с добавлением различных ингредиентов, что делает его очень разнообразным и интересным блюдом. Например, добавление карри и кокосового молока придаст супу-пюре из гороха необычный восточный вкус, а зелень и чеснок сделают суп-пюре освежающим и ароматным.
1 морковь
1 головка лука
2 гвоздики
2 стакана молока
масло и соль — по вкусу
Суп-пюре из фасоли или гороха, начинаем готовить:
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа);
2. После чего набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить нарезанную пополам морковь, целую головку репчатого лука с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и поставить варить;
3. После закипания огонь уменьшить и накрыть посуду крышкой. Соль пока не добавлять;
4. Когда фасоль станет мягкой, вынуть из кастрюли морковь и лук, а фасоль вместе с отваром протереть через сито;
5. Затем развести горячим молоком и посолить по вкусу;
6. Перед подачей можно заправить суп маслом. Отдельно подать гренки;
7. Также можно приготовить суп из гороха, но без гвоздики.
Суп готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий