
Суп-пюре из картофеля; время готовки — 40 минут.
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Продукты, предназначенные для супа-пюре, после варки протирают через сито.
При подаче к столу очень хорошо положить в тарелки с супом примерно по 1 ст. лодке непротёртых продуктов.
Ко всем супам-пюре желательно подавать приготовленные в виде маленьких кубиков гренки из слегка зачерствевшего белого хлеба. Подсушенные в духовке или поджаренные на сковороде с маслом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию суп-пюре из картофеля.
Продукты (на 1 кг картофеля):
4-5 стаканов молока
3 стебля лука-порея
1 ст. ложка сливочного масла
соль — по вкусу
Для заправки:
2 сырых желтка
0,5 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
Суп-пюре из картофеля, начинаем готовить:
1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка обжарить на масле в кастрюле. Прибавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Залить 5 стаканами воды;
2. Добавить соль и варить 25-30 минут;
3. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, соединить с горячим молоком и размешать;
4. Перед подачей заправить суп маслом и смесью яичных желтков с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки-кубики.
Суп готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий