Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Суп-пюре из картофеля

суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля; время готовки — 40 минут.

Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Продукты, предназначенные для супа-пюре, после варки протирают через сито.

При подаче к столу очень хорошо положить в тарелки с супом примерно по 1 ст. лодке непротёртых продуктов. 

Ко всем супам-пюре желательно подавать приготовленные в виде маленьких кубиков гренки из слегка зачерствевшего белого хлеба. Подсушенные в духовке или поджаренные на сковороде с маслом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию суп-пюре из картофеля.

Продукты (на 1 кг картофеля):

4-5 стаканов молока 

3 стебля лука-порея 

1 ст. ложка сливочного масла 

соль — по вкусу 

Для заправки:

2 сырых желтка 

0,5 стакана молока 

2 ст. ложки сливочного масла 

Суп-пюре из картофеля, начинаем готовить:

1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка обжарить на масле в кастрюле. Прибавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Залить 5 стаканами воды;

2. Добавить соль и варить 25-30 минут;

3. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, соединить с горячим молоком и размешать;

4. Перед подачей заправить суп маслом и смесью яичных желтков с горячим кипяченым молоком. Отдельно подать гренки-кубики.

Суп готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *