Суп из белых грибов с копчёной грудинкой; время готовки — 2 часа.
Блюда, в частности на первое, в рецептуру которых входят грибы, всегда получаются очень ароматными, питательными и вкусными. А уж варить их одно удовольствие, потому как это легко и не так уж долго, в отличие от того же борща, рассольника или другого первого блюда, основу которого составляют сложные бульоны. Грибные супчики уплетаются за милую душу, но особенно хорош суп с грибами и копчёной курицей.
Ингредиенты:
1 стакан сухих грибов
100 грамм копчёной грудинки
1 банка фасоли
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
5-6 кубиков замороженного шпината
соль, специи — по вкусу
1,5 литра бульона или воды
Для заправки:
150 миллилитров сметаны жирностью 20%
200 миллилитров холодной воды
2 столовых ложки крахмала
Суп из белых грибов с копчёной грудинкой, начинаем готовить:
1. Грибы замочите на 8-12 часов. Промойте несколько раз и нарежьте;
2. Грудинку, морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Мясо с пластинами чеснока обжарьте в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, жарьте ещё 5-7 минут;
3. Добавьте в кастрюлю грибы и картофель. Залейте водой, доведите до кипения. Варите 40-50 минут;
4. Приготовьте заправку: сметану смешайте с холодной водой и крахмалом. Влейте тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая;
5. Добавьте в кастрюлю шпинат и специи. Снова доведите до кипения и выключите огонь.
Суп из белых грибов с копчёной грудинкой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий