Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Суп из белых грибов с копчёной грудинкой

суп из белых грибов с копчёной грудинкой

Суп из белых грибов с копчёной грудинкой; время готовки — 2 часа.

Блюда, в частности на первое, в рецептуру которых входят грибы, всегда получаются очень ароматными, питательными и вкусными. А уж варить их одно удовольствие, потому как это легко и не так уж долго, в отличие от того же борща, рассольника или другого первого блюда, основу которого составляют сложные бульоны. Грибные супчики уплетаются за милую душу, но особенно хорош суп с грибами и копчёной курицей.

Ингредиенты: 

1 стакан сухих грибов 

100 грамм копчёной грудинки 

1 банка фасоли 

4-5 картофелин 

1 луковица 

1 морковь 

2 зубчика чеснока 

5-6 кубиков замороженного шпината 

соль, специи — по вкусу 

1,5 литра бульона или воды 

Для заправки: 

150 миллилитров сметаны жирностью 20% 

200 миллилитров холодной воды 

2 столовых ложки крахмала 

Суп из белых грибов с копчёной грудинкой, начинаем готовить:

1. Грибы замочите на 8-12 часов. Промойте несколько раз и нарежьте;

2. Грудинку, морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Мясо с пластинами чеснока обжарьте в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, жарьте ещё 5-7 минут;

3. Добавьте в кастрюлю грибы и картофель. Залейте водой, доведите до кипения. Варите 40-50 минут;

4. Приготовьте заправку: сметану смешайте с холодной водой и крахмалом. Влейте тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая;

5. Добавьте в кастрюлю шпинат и специи. Снова доведите до кипения и выключите огонь.

Суп из белых грибов с копчёной грудинкой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *