Суфле молочное с ягодами; время готовки — 1 час.
Молочное суфле с ягодами — это невероятно воздушный и нежный десерт, который покорит сердца как взрослых, так и детей. Этот десерт отличается невероятной легкостью и нежностью текстуры, а также сочетанием сладости молочного вкуса с кислинкой ягод. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого волшебного десерта.
Готовое молочное суфле можно подавать как теплым, так и холодным. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами. Этот десерт отлично подойдет для украшения праздничного стола или для уютного вечера в кругу семьи.
Такой нежный и ароматный десерт точно станет главным украшением вашего стола и понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить это молочное суфле с ягодами и порадуйте себя и своих близких волшебным вкусом этого десерта!
Продукты (на 9 яичных белков):
1,5 стакана молока
300 ягод (малины, клубники или черной смородины)
6 ст. ложек сахара
1 ст. ложка сливочного масла
сахарная пудра для подсыпки
Суфле молочное с ягодами, начинаем готовить:
1. Ягоды протереть через сито, залить ягодное пюре горячим молоком, добавить сахар и варить при слабом нагреве для загустения;
2. Готовое пюре должно не стекать, а падать с ложки хлопьями. Взбить охлажденные яичные белки в густую пену и постепенно, маленькими порциями, добавить в них горячее пюре, осторожно перемешивая сверху вниз;
3. Выложить массу горкой в смазанную маслом жаропрочную форму с таким расчетом, чтобы осталось место для подъема суфле;
4. Нанести на суфле рисунок и поставить его в духовку ,нагретую до 180ºС;
5. Выпекать 10-15 минут. Суфле должно хорошо подняться, уплотниться, покрыться темно-золотистой корочкой;
6. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать (хранить его нельзя — оно быстро опадает, становится плотным). Отдельно можно подать холодное молоко.
Суфле молочное с ягодами готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий