Суфле из творога с ягодами; время готовки — 2 часа.
Творожно-ягодное суфле — это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети! Творожно-ягодное суфле Вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущёнка и другое. Количество сахара варьируется по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких — меньше. Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если Вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 250 миллилитров
Творог — 500 грамм
Желатин — 25 грамм + 200 миллилитров воды
Заменитель сахара
Ягодная основа:
Ягоды — 300 грамм
Желатин — 25 грамм + 200 миллилитров воды
Кипяток — 500 миллилитров
Заменитель сахара
Суфле из творога с ягодами, начинаем готовить:
1. Творожная основа: 25 грамм желатина залить холодной водой (200 миллилитров), перемешать и оставить на 20 минут. Далее растопить, но не кипятить;
2. В миске соединить творог, натуральный йогурт, заменитель сахара, перемешать. Добавить растопленный желатин, перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 2 часа;
3. Ягодная основа: ягоды залить 500 мл воды и довести до кипения, остудить. Добавить заменитель сахара по вкусу. Выложить ягодную массу в форму сверху творожной основы, и снова убрать в холодильник часа на 2.
Суфле из творога с ягодами готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий